yk2013218 发表于 2013-8-21 10:22:12

从烧烤店征集客户反馈意见说起

上周末和朋友一起去烧烤店改善生活,去的是一个曾经去吃过的店,因为上一次烧烤的度掌握得很好,所以这次又选择了这个店。可是菜品上来之后,发现我们失望了。不知道是换师傅的缘故,还是烧烤的师傅是新手,所有的菜品没有一个不是糊了点的。好在让我有点改变态度的是店员在席末,专门拿了一个反馈的本子来收集各桌的意见。当那位收集意见的店员在邻桌的时候,朋友与我开玩笑:“你应该赶紧跟这家老板沟通一下,不仅你们公司又卖了一套CRM系统,这家老板也会乐意接受的。”说实话,我还真有这样的想法,不过我不是销售人员,可能三言两语还不能一下子说得清楚。但是只从店员收集客户反馈意见这一件小事来看,说明老板确实是关心客户,希望能从客户的意见中获得改进的,顺便了解一下客户渠道和客户普遍喜欢的菜品等等。拿到反馈本时,我特意翻看了一下之前的记录。每桌收集的意见有:1、第几次来;2、产品(我猜测应该是最喜欢的产品或是有待改善的产品?);3、建议或反馈;4、评价;5、是通过什么到店里来的。从这几个方面进行分析,就可以知道这家企业想知道目前客户的构成是什么样的、新老客户占有的比例、客户比较喜欢什么产品、客户普遍觉得有问题的产品、需要改善的产品与技艺、服务及产品上可以改进的部分、客户评价有哪些、来到店里的客户的渠道有哪些。这些信息都对企业以后的发展有帮助,如果这家企业真的有人专门去分析这些信息并反馈给相关的部门,并予以改进,一定会越来越符合客户的需求。不过运用手工记录、专人分析等等诸如此类重复性的无技术性的工作是完全可以交给信息化工具去做的。CRM就是刚才那家烧烤店很迫切需要的信息化工具,他们还没用到这类工具,很有可能是因为他们并不知道有这类的工具,或者以为CRM(http://www.yikeer.com/)是大企业才会去用的软件系统。其实这些都是误解。小企业寻求进步,就需要从小处做起,客户关系管理系统可以帮助中小企业更系统地管理客户,摆脱传统的方式,信息化管理企业。如今处处都在说云计算,而云计算不仅安全,而且方便、实用又节约成本,亿客CRM就是采用云计算,帮助各行各业采用信息化的模式更好地维系客户关系。

jayhkun 发表于 2013-8-21 10:48:02

好软                                       

1198345 发表于 2013-8-21 11:06:02

不是一般的 软啊 软死啦:):):)

jack 发表于 2013-8-21 11:15:00

真软都软的起不来了:lol

weijinmen 发表于 2013-8-21 11:48:04

别说软的还挺自然的有料可学

咚咚来了 发表于 2013-8-21 12:34:14

前戏不错,后面软的太快了

ps:   @weijinmen, 求ls头像清晰无码全尺寸版本,谢先!

happyduck 发表于 2013-8-21 12:38:37

不明情况的 路过啊         

itsoso 发表于 2013-8-21 15:23:26

嘿嘿,很软很软的广告啊

guojuntian 发表于 2013-8-21 15:36:38

这种软件感觉不适合用软文来推广啊。。太明显了

regent 发表于 2013-8-21 15:48:28

哈哈 我无力吐槽了         

12寸黑白大彩电 发表于 2013-8-21 15:52:46

这软文做的真tm软啊啊 :D

btlzzdl 发表于 2013-8-21 18:02:13

自从用了着CRM,综合考虑将店名改为云上面的烧烤店。。高端大气上档次
页: [1]
查看完整版本: 从烧烤店征集客户反馈意见说起