非常小黑 发表于 2013-7-29 22:26:41

为了做站,再去学英语,有点晚吧?

如果目标是,自己能写文章,那得学多久啊?
最少1年以上吧,是不是本末倒置了。

我感觉,要不就是趁这个借口,去好好学英语。
学英语,真没捷径。你就算写的东西都是对的,语法都没问题,文章还是很垃圾。
真的要学,就每天坚持听写。
voa special 开始听,听一句写一句。直到你可以一遍能写对所有的句子。
然后再从bbc、voa、cnn开始听,也是可以一遍就写对。
我想每天3个小时,坚持半年,绝对是质的飞跃。
当然,你得有英4的基础才行。

还有就是抛弃坏习惯。
大部分人,都是听到英语,就先转换为中文,再转换为思维图形。这个转换过程,是非常要命的,两种语义不同的语言,会破坏你的思维能力。

比较好的习惯,就是忘记中文,直接把英语和思维结合。
那么,比较好的,就是看视频,看场景。
每个句子,尽量都用图像在脑海里描述出来。比如我们听到:
The lion wants to eat this antelope.我们就直接脑袋中想到一只狮子在虎视眈眈的准备捕杀旁边这头羚羊。
当大量的句子,都努力的形成抽象图像的时候,那就是大成的时候

还有就是跟读。
同样的,你跟着voa或者bbc读,去感受那种语气和呼吸,输入你自己的感情,去感受为什么句子应该是这样组成的。每天2小时足够。

说起来容易,做起来很难。。。呵呵

ymfq1984 发表于 2013-7-29 23:58:59

做站过程中 需要多看些英文资料的 自然而然英语水平就会提高的吧 总之 不间断的去做就ok

cornfield 发表于 2013-7-30 00:01:12

一边做站,一边学英语应该是不错的选择啊

月光飞燕 发表于 2013-7-30 00:10:29

少壮不努力,老 大徒伤悲
99%的人正在印证这句话
很多东西,早就有机会提前掌握
却倒了要用的时候,才发现没有掌握
遗憾啊,补也只补个皮毛

秋光万华 发表于 2013-7-30 00:12:29

做站自己写文章的要求比较高,捷径是改写

非常小黑 发表于 2013-7-30 00:14:53

cornfield 发表于 2013-7-30 00:01 static/image/common/back.gif
一边做站,一边学英语应该是不错的选择啊

时间呢???
目的性要强啊。

非常小黑 发表于 2013-7-30 00:19:37

月光飞燕 发表于 2013-7-30 00:10 static/image/common/back.gif

大姐大可以考虑整合资源。
我看很多英语好的人,都没事干,和沪江英语他们合作一下。
这边就专注seo方面的。不是挺好

非常小黑 发表于 2013-7-30 00:25:47

秋光万华 发表于 2013-7-30 00:12 static/image/common/back.gif
做站自己写文章的要求比较高,捷径是改写

好的site,你不是孤立的每篇文章改写
另外,改写,也不容易,你是重写,还是替换?

wawylysys 发表于 2013-7-30 00:31:14

结合实践过程中需要的文章去学习英文,可以提高效率,不至于做太多的无用功

得失 发表于 2013-7-30 00:47:16

月光飞燕 发表于 2013-7-30 00:10 static/image/common/back.gif

真知灼见....很多人会说,却不知不觉的在印证这句话....

xueyuzhicheng 发表于 2013-7-30 02:03:59

哪些我们逝去的年华和岁月,都已过去,把握现在才是最重要的

若鱼 发表于 2013-7-30 02:41:07

怎么说呢,如果我们的目的单纯点,任何时候学习都不晚。
举个例子吧,我家里60多岁的老爹,09年时我给他买了台电脑,让他在家玩,偶尔和他玩玩QQ视频之类的(初学者,打字很慢,用视频方便)。
退休了,在家呆不住,就在外面兼职做了一份工程监理的工作,因为是学建筑的,还需要一些预算之类的事,每天晚上回家在家里自学autocad,工程监理管理之类的软件,2011年时还考了个工程监理资格证书。后来又自学photoshop,完全是兴趣,现在用ps做的图已经很有专业水准了。

说到学习英语,我现在每周必须看3部美片,1是娱乐,我很爱看电影,甚至有些片子反复看很多次,2就当是练习听力的一种方式,说到单词,大学学的哪些早都丢完了,现在很多单词自己能说出来,不一定能拼写的正确。
在生活中尽量创造英语的环境,可以提高很多,但你非要和老外比,那是不可能的,因为你没有国外生活的背景,文化背景差异等。
顺便说一下,还有就是兴趣,我家里养猫,然后找了本趣味读物《和猫说英语》,既了解了猫,又增强了自己的英语水平,我喂猫、逗它玩、趴下、挥手之类的都是用英语讲,时间久了它也都听懂了。

关于做站,不管中文英文,我觉得,自己养成书写的习惯是最好的,我们的目标不是作家,但不是每个人都能写好一篇通顺的文章,这样久而久之写文章的条理性就很强了,表达能力无形中会强很多,这是自然而然就会达到的,哪怕是每周写一篇周记,对某新闻事件的评论等等。

最后问一下大家:你现在是不是经常写字时记不起来怎么写了?电脑带来的可怕灾难啊。

myadvertise 发表于 2013-7-30 06:11:15

别听写了吧 效率极低

听不出写个jb 听得出 至于再写一遍么

飞翔天空 发表于 2013-7-30 07:07:05

如果只是单纯的写文章,目前想到一种方法,正在完善中.前提是自己需要掌握一些英语的句式.但是完全不会出现语法问题,但目前的问题是不能很好的衔接.

happyduck 发表于 2013-7-30 07:21:12

不要高估自己的毅力拉 反正我是这样认为的~

lygzhangbo 发表于 2013-7-30 07:38:56

VOA 还是算了吧 ,都是都是不接地气的死板的新闻用语腔调。相信大部分人还是喜欢比较活泼一点文章色彩。所以还是先从生活化情景口语开始吧!

HappySky 发表于 2013-7-30 08:05:44

这样学出来就能写文章,那老外都可以去shi了

jayhkun 发表于 2013-7-30 09:06:27

我觉得有时候思路比英语重要               

小猴子 发表于 2013-7-30 09:14:54

为了做站再学英语我觉着没必要......还不如找到好文章拿去让老外改写...........:D

roror999 发表于 2013-7-30 09:23:00

若鱼 发表于 2013-7-30 02:41 static/image/common/back.gif
怎么说呢,如果我们的目的单纯点,任何时候学习都不晚。
举个例子吧,我家里60多岁的老爹,09年时我给他买 ...

有点认同

咱先不说英语,就看论坛里N多人写的中文贴子,读起来就比较生涩

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为了做站,再去学英语,有点晚吧?